Sommerzeit ist auch Erdbeerzeit
… und natürlich habe ich ein passendes Rezept für euch – meine super leckere Erdbeerjoghurt-Torte :)
Torte mit 26 cm Durchmesser
Backrohr auf 180°C vorheizen
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Schoko-Biskuit:
Zutaten:
- 7 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Stärke
- 50 g flüssige Butter
- Backpapier für Tortenring
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Stärke mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss vorsichtig die flüssige Butter unterziehen. Den Boden des Tortenringes mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 180°C 35–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Joghurtcreme:
Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 8 Blatt Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Naturjoghurt
- 250 g Topfen
- 120 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einwichen. Erdbeeren in Würfel schneiden. Die restliche Zutaten glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, mit etwas Joghurtmasse auflösen und unter die restliche Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Erdbeeren in die Creme rühren.
Zutaten Dekor:
- 250 g Sahne
- 1 Pack. Sahnesteif
- 1 Pack. Vanillezucker
- 3 Pack. Erdbeerjoghurt-Schokoriegel
- 7 Erdbeeren
- Schokoraspel
Fertigstellung:
Den Boden zweimal durchschneiden und den ersten in einem Tortenring setzen. Die halbe Creme darauf verteilen und den zweiten Boden drauflegen. Die restliche Creme einfüllen und mit dem dritten Boden abschließen. Die Torte kalt stellen. Nachdem die Creme fest geworden ist, den Ring entfernen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Am Rand die Erdbeerjoghurt-Schokoriegel befestigen. Die Torte mit halbierten Erdbeeren und Schokoraspel dekorieren.