Skip to main content
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Schnelle Apfel-Nuss-Schnecken

Schnelle Apfel-Nuss-Schnecken

Bei Tirol TV habe ich euch meine leckeren Apfel-Nuss-Schnecken vorgestellt. Hier findet ihr nun das Rezept zum Nachbacken!

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 große Boskop Äpfel
  • 40 g Staubzucker
  • 10 g Mehl
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Zitrone
  • etwas Vanillezucker
  • etwas Zimtzucker

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker und etwas Vanillezucker schaumig schlagen. Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Nüsse mischen und in die Masse einarbeiten. Ingwer schälen und reiben. Zitronenschale abreiben und mit dem Ingwer zur Masse geben und einrühren. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.

Äpfel schälen und mit dem Schäler dünne Streifen abziehen. Die Nussmasse auf den Blätterteig streichen. Den Blätterteig halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen auf die Nussfülle legen. Einrollen, mit etwas Zimtzucker bestreuen und in kleine Muffinformen setzen. Das vorgeheizte Backrohr auf 180°C reduzieren und ca. 20 Minuten backen.