Zum Hauptinhalt springen
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Cronuts – die perfekte Mischung aus Croissant & Donuts

Cronuts sind die perfekte Mischung aus Croissant und Donuts und eine wunderbar leckere Alternative zum klassischen Krapfen. Solltet ihr unbedingt ausprobieren! Jetzt in der Faschingszeit kann man sie auch bunt glasieren und dekorieren. 

Ihr werdet sie lieben!

zum Rezept

Mini-Pulla – kleine finnische Krapfen

Diese süße finnische Köstlichkeit passt super in die Faschingszeit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken am besten frisch aus dem Ofen oder kalt mit Füllung oder einem Dip. 😋😍

Ein fluffiger Teig mit leichtem Kardamom-Aroma und die Zuckerschicht verleiht ihnen eine herrliche Süße. 

zum Rezept

Adventszeit ist Lebkuchenzeit

… und der köstliche Lebkuchengeschmack in Form einer Torte kombiniert mit einer Schokocreme ist ein echtes Highlight :-) 

zum Rezept

Es muss nicht immer Weizenmehl sein …

Bei meiner Buchweizen-Heidelbeersahne-Torte wird, wie der Name schon verrät, Buchweizenmehl verwendet. Daher ist diese Torte auch für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit geeignet.

Der leckere Boden mit dem Sahne-Frischkäsetopping und dazu noch die süßen, leicht säuerlichen Heidelbeeren sind ein echter Genuss.

zum Rezept

Pflaumen Friands – fruchtiges Küchlein

Diese Mandelküchlein werden sicher eure Freunde und Familie begeistern und sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern können auch mit anderen Früchten kombiniert werden. Bei meinem Rezept kommen Zwetschgen zum Einsatz. 

zum Rezept

Anstatt den Prosecco am Muttertag zu trinken

… könnt ihr eure Mütter auch mit einer Prosecco-Torte überraschen. Ein leckerer Biskuit-Teig kombiniert mit einer fruchtigen Himbeersauce und luftiger Creme lässt jedes Mutterherz höher schlagen. 

zum Rezept