Zum Hauptinhalt springen
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Faschingszeit ist Krapfenzeit

Bei mir zu Hause in Völs beginnt der Fasching erst am 3. Februar. Das ist unser Dorffeiertag, der Blasiustag. Und zu diesem Anlass habe ich heuer, wie jedes Jahr, die ersten Krapfen gebacken. Ich kann nur sagen, sie waren sehr lecker!

Viel Spaß beim Nachbacken.

zum Rezept

Vanillekipferl für eine Torte?

Viele von euch haben sicher schon Weihnachtskekse gebacken. Eine der beliebtesten Sorten sind die Vanillekipferl. Doch wie wäre es, wenn ihr diese einmal für eine Torte verwendet?

Meine Vanillekipferl-Torte mit Birnen-Vanillepuddingfüllung lässt das Herz jeder Weihnachtsbäckerin / jedes Weihnachtsbäckers sicher höher schlagen! 

zum Rezept

Etwas Besonderes zum Muttertag

Wie wäre es dieses Jahr mit einer fruchtigen Variante der Saint Honorè Torte? Ein Mürbteigboden mit Schokoüberzug, luftige Profiteroles mit knackigem Karamell überzogen, eine leichte Vanillecreme und frische Beeren. Da läuft doch jedem das Wasser im Munde zusammen. 
Und wie das gemacht wird, verrate ich euch hier.

zum Rezept

Oster-Cupcakes

Ich würde sagen, Ostern kann kommen. Es muss ja nicht immer ein Kuchen sein. Wie wäre es mit diesen süßen Oster-Cupcakes zum Kaffee?

Wie ihr diese ganz einfach dekorieren könnt, gibt es hier zum Nachlesen.

Ich habe für die Cupcakes mein Karottenteig-Rezept verwendet und die fertigen Cupcakes mit einem Zitronen-Topfen-Mascarpone Topping verziert. Oder ihr verwendet einfach euer Lieblingsrezept. Die Dekoanleitung kommt hier. Viel Spaß und gutes Gelingen.

zu den Dekorationstipps

Perfekt für Ostern

… mein Aprikosen Osterzopf. Der leckere Germteig mit Marillen und Rosinen darf an Ostern nicht fehlen.

zum Rezept