Skip to main content
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Rezeptidee für Muttertag

Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Backen

Überrasche deine Mama mit einer kleinen, fruchtigen Torte. Diese no-bake Himbeer-Mascarpone-Torte ist schnell und kinderleicht zubereitet, sieht hübsch aus und schmeckt himmlisch gut!

Deine Mama wird sich freuen!

zum Rezept

Rechtzeitig für Ostern gibt es meinen Karotten-Apfelkuchen

Karotten-Apfelkuchen

… mit Zitronen-Frischkäse-Creme und schokoladiger Dekoration. Ein super saftiger Boden mit cremig frischer Glasur. 

zum Rezept

Zum Frühlingsbeginn backen wir "Süße Blumen" am Stiel!

Süße Blumen aus Blätterteig am Stiel

Die gehen ruckzuck, schauen zum Anbeißen süß aus und schmecken himmlisch gut. Diese süßen Blümchen machen sich auch gut als kleines Mitbringsel!

zum Rezept

Dieses Mal gibt es meine leckere Apfeltorte

Apfeltorte

Mit einem knusprigen Mürbteigboden, lockerem Biskuit und einer herrlich saftigen Apfelfülle aus süßsauren Äpfeln, Weißwein und Zimt. Getoppt wird das Ganze von einem Marzipangitter und gerösteten Mandeln.

Die solltet ihr unbedingt ausprobieren, schmeckt super gut!

zum Rezept

Krapfen mal anders …

Streusel-Vanillekrapfen mit Eierlikör und Himbeeren

Passend zur Faschingszeit kommt hier eine süße Krapfenversuchung.

Das Besondere daran, sie werden nicht im heißen Öl frittiert, sondern im Backrohr gebacken.
Schmeckt genauso gut, schont aber die Figur ;) Die Füllung aus Vanillecreme, Eierlikör und Himbeeren machen sie unwiderstehlich.

zum Rezept

Heute gibt es einen Kuchen-Klassiker

Baumkuchen

… der in der Weihnachtszeit bei uns zu Hause nie fehlen darf. Baumkuchen!

Traditionell und zu Weihnachten immer eine kleine Sünde wert.

zum Rezept

In der Weihnachtsbäckerei ...

Sandkipferl mit Kakao und Lebkuchen

Sandkipferl & Co sind eine meiner Lieblingskekse und dürfen bei uns zu Hause nie fehlen. Allerings bereiten uns die süßen Kipferl jedes Jahr das selbe Problem. Sie schaffen es nicht in die Keksdose, da wir sie schon vorher vernaschen.

Ob weiß, Schokolade oder mit Zimt, sie schmecken einfach alle himmlisch.

Also ... Ofen an und gleich ausprobieren.

zum Rezept

Maronie-Parfait mit Sauerkirschen

Maronie-Parfait mit Sauerkirschen

Das perfekte Dessert für die Herbstzeit. Cremiges Eis, mit süß-saurem Kirschragout, mit einem Hauch Zimt und Vanille. Dazu fein geraspeltes Kastanienpüree, Sahne und weiße Schokoladeflocken.

Auf jeder Feier ein absoluter Dessert-Hit!

zum Rezept