Zum Frühlingsbeginn backen wir "Süße Blumen" am Stiel!
Die gehen ruckzuck, schauen zum Anbeißen süß aus und schmecken himmlisch gut. Diese süßen Blümchen machen sich auch gut als kleines Mitbringsel!
8 Stück
Backrohr auf 180°C vorheizen
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Pack. Blätterteig
- 200 g Frischkäse
- 3–4 TL Himbeermarmelade
- Frische Himbeeren
- 1 Ei zum Bestreichen
- 8 Holzstiele
Zubereitung:
Den Blätterteig in 8 gleich große Vierecke schneiden.
Den Frischkäse mit der Marmelade verrühren. Bei jedem Viereck, an jeder Seite, mittig einen Schnitt machen, ohne, dass sich die Einschnitte berühren. Mittig einen Holzstiel platzieren, jede Ecke zur Mitte hin einklappen und festdrücken. Wenn nötig, mit Wasser bestreichen. Jetzt werden die Spitzen an jeder Seite zusammengedrückt, sodass eine kleine Blume entsteht. In die Mitte je einen TL Fülle geben und eine Himbeere daraufsetzen. Die Blumen mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.