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Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Heute gibt es einen Kuchen-Klassiker

Baumkuchen

… der in der Weihnachtszeit bei uns zu Hause nie fehlen darf. Baumkuchen!

Traditionell und zu Weihnachten immer eine kleine Sünde wert.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Rohmarzipan
  • 100 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • Schokolade oder Fondant zum Überziehen

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Rohmarzipan in kleinen Stücken unterrühren. Dann die Dotter einzeln zur Buttermasse rühren. Das Mehl und die Stärke mischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Buttermasse heben.

Die Masse Schicht für Schicht bei 180°C backen. Jede Schicht ca. 8–10 min backen.

Wenn die Torte ausgekühlt ist, kann man sie mit Schokolade oder Fondant überziehen.