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Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

Ich würde sagen, Ostern kann kommen. Es muss ja nicht immer ein Kuchen sein. Wie wäre es mit diesen süßen Oster-Cupcakes zum Kaffee?

Wie ihr diese ganz einfach dekorieren könnt, gibt es hier zum Nachlesen.

Ich habe für die Cupcakes mein Karottenteig-Rezept verwendet und die fertigen Cupcakes mit einem Zitronen-Topfen-Mascarpone Topping verziert. Oder ihr verwendet einfach euer Lieblingsrezept. Die Dekoanleitung kommt hier. Viel Spaß und gutes Gelingen.

1. Hasenköpfe:

Hierfür habe ich zuerst die Ohren aus Fondant hergestellt. Diese lasst ihr am besten aushärten, dann löst sich der Fondant in der Creme nicht so schnell auf. Alternativ könnt ihr die Ohren auch aus Schokolade machen. Im nächsten Schritt habe ich die Creme kuppelförmig auf dem Muffin verstrichen. Zwei Zuckeraugen angebracht und mit einem Dressiersack die Wangen aufgespritzt. Dann eine kleine rosa Nase angebracht und die Creme mit Kokosflocken bestreut. Zum Schluss die zwei Ohren aufgesteckt und fertig ist der kleine Osterhase.

2. Versteckte Osterhäschen:

Auch hier habe ich zuerst die kleinen Füße aus Fondant modelliert. Dann einen Teil meiner Creme grün gefärbt und mit einer Grastülle aufdressiert. Als nächstes habe ich je ein Raffaello in die Creme gesteckt, die Füße angebracht und ein kleines rosa Schwänzchen aufgeklebt. Zum Schluss mit bunten Eiern und Blumen dekoriert und schon können die kleinen "Hasenhintern" vernascht werden.

3. Karotten Cupcakes:

Im ersten Schritt habe ich meine restliche Creme orange eingefärbt. Dann Oreo Kekse zerbröselt. Mit einem kleinen runden Ausstecher den Muffin etwas ausgehöhlt, den Rand mit Schokolade bestrichen und die Oreobrösel darauf verteilt. Als nächstes habe ich die Creme in einen Dressiersack mit einer großen runden Tülle gefüllt und die Creme in den Hohlraum und etwas darüber hinaus eingespritzt. Als Karottengrün habe ich Esspapier verwendet. Damit wären auch unsere Karotten fertig zum Ernten.