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Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Der Hit unter den Gugelhupfen – Schoko-Eierlikörhupf

Schoko-Eierlikörhupf

Eine sehr leckere Alternative  zum normalen Gugelhupf ist mein Schoko-Eierlikörhupf – damit begeistert man nicht nur Schokofans.

Hier das Rezept für eine Gugelhupfform mit einen Durchmesser von 24-26 cm.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1/4 L Eierlikör
  • 1/4 L Öl
  • 250 g Mehl
  • Backpulver
  • 150 g grob gehackte Schokolade ( halb Vollmilch, halb zartbitter)
  • 100 g Vollmilchkuvertüre + 40 g Butter zum Überziehen

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Likör und Öl unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse rühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Die Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 50 min backen.

Nach dem backen den ausgekülten Hupf mit Schokolade überziehen.
Hierfür 100 g Vollmilch Kuvertüre mit 40 g Butter schmelzen und den Hupf damit glasieren.

Zum Abschluss nach belieben dekorieren.