Zum Hauptinhalt springen
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Ideales Dessert – Bratäpfel

Bratäpfel Rezept

Diese Mal haben wir bei Tirol TV köstliche Bratäpfel gemacht, die sich auch perfekt als Dessert beim Weihnachtsessen eignen. Das Rezept findet ihr hier.

Zutaten:

  • 6 große Äpfel
  • 4 getrocknete Marillen
  • 80 g Amaretti
  • 3 EL Rosinen
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Butter
  • 6 cl Marillengeist
  • 400 ml Weißwein

Zubereitung:

Äpfel waschen. Deckel inklusive Stiel abschneiden. Das Kerngehäuse entfernen und den Apfel mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Marillen klein würfeln. Amaretti zerbröseln. Die Stücke mit den Bröseln und Rosinen in eine Schüssel geben und mit Marillengeist beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Mandeln unter die Masse mischen und die Äpfel in eine ofenfeste Form stellen. Füllung in die Äpfel geben und mit Butterflocken belegen. Den Deckel drauf setzen und die restliche Füllung rund um die Äpfel verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten im Rohr garen. Danach mit Wein aufgießen und die Äpfel weitere 15 bis 20 Minuten garen.