Skip to main content
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Auch nach Weihnachten noch ein Hit

Weihnachtsmuffins

… meine Weihnachtsmuffins. Diese hab ich euch bei der letzten Folge von Tirol TV vorgestellt. Das Rezept und auch das Video findet ihr hier.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 125 g gemischte Früchte
  • 1 Orangenschale
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Marillenbrand
  • 90 g Butter
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengenwürz
  • Zimt und Kardamom

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Die Früchte mit Saft, Schale und Likör marinieren. Als nächstes das Mehl mit den Gewürzen unter die Masse rühren und danach die Früchte nur noch unterheben.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei den 180 Grad zirka 15 Minuten backen.

Die fertigen Muffins ganz auskühlen lassen und danach beliebig verzieren.