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Holermousse Torte

Holermousse Torte

Perfekt für den Sommer ist dieses leckeres Rezept.

Das Rezept ist für eine 20 cm Torte.

Oreo-Knusperboden:

  • 200 g Oreo-Kekse
  • 100 g zerlassene Butter

Die Oreo-Kekse fein zerbröseln, mit der Butter gut vermischen und in die gewünschte Form drücken. 15 min kaltstellen.

Zutaten Füllung:

  • 5-6 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Topfen
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 250 ml Sahne

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Topfen, Sirup, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit einem Löffel der Mascarpone-Creme auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Mascarpone-Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.

Fertigstellung:

Den Oreo Boden in einen Tortenring setzen und die Creme darauf verteilen. Für Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Aus dem Ring lösen und nach Belieben dekorieren.