Holermousse Torte
Perfekt für den Sommer ist dieses leckeres Rezept.
Das Rezept ist für eine 20 cm Torte.
Oreo-Knusperboden:
- 200 g Oreo-Kekse
- 100 g zerlassene Butter
Die Oreo-Kekse fein zerbröseln, mit der Butter gut vermischen und in die gewünschte Form drücken. 15 min kaltstellen.
Zutaten Füllung:
- 5-6 Blatt Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 100 g Topfen
- 200 ml Holunderblütensirup
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 250 ml Sahne
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Topfen, Sirup, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit einem Löffel der Mascarpone-Creme auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Mascarpone-Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Fertigstellung:
Den Oreo Boden in einen Tortenring setzen und die Creme darauf verteilen. Für Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Aus dem Ring lösen und nach Belieben dekorieren.