Skip to main content
Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Brombeereis mit Merengue

Brombeereis mit Merengue

Selbstgemachtes Eis schmeckt immer noch am besten und für dieses leckere Rezept benötigt ihr auch keine Eismaschine.

Zutaten:

  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 g Brombeeren
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Staubzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 75 ml Sahne
  • eine Hand voll Merengue (= Baiser)

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. Brombeeren pürieren. Sauerrahm, Zucker, Zitronensaft und Sahne verrühren. Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen. Die Schokolade und das Bombeerpüree darauf geben und mit einer Gabel durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Das Eis für mindestens 4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren mit Merenguestücke bestreuen.