Schnell und einfach zubereitet ... meine Französische Erdbeer-Tarte
Meine leckere Tarte sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ist für eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm.
Mürbteig:
Zutaten:
- 200 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zusätzliches:
- 100 g flüssige Schokolade zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in ein Stück Backpapier wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und mit dem Mürbteig auslegen. Den Teig am Rand etwas nach unten drücken, sodass ein Wulst entsteht.
Den Boden mit einer Gabel gut einstechen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Tarteboden vollständig auskühlen lassen. Den Mürbteigboden vorsichtig aus der Form heben und mit der flüssigen Schokolade bestreichen.
Füllung:
Zutaten:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. rotes Tortengelee
- 200 ml Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- einige Minzeblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Schlüssel umfüllen und auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit er keine Haut bildet. Den ausgekühlten Pudding auf dem Tarteboden verteilen. Die Erdbeeren putzen, halbieren und den Pudding damit belegen. Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit bepinseln.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. In einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und damit einen Rand auf die Tarte dressieren. Mit Minzeblättern dekorieren.