So schmeckt der Sommer
Selbstgemachtes Mango-Kokos-Eis mit Ingwer – gelingt ganz ohne Eismaschine!
Für 4 Personen
5 Stunden Gefrierzeit
Zutaten:
- 1–2 mitteltgroße Mangos
- 1 Stück Ingwer (Größe nach Belieben)
- 2 Limetten
- 1–2 Orangen
- 250 g brauner Zucker
- 150 ml Kokosmilch
- 150 g Topfen (40 %)
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Mangos würfeln und mit dem Pürierstab glatt pürieren (man benötigt etwa 300 g pürierte Mango). Den Ingwer schälen, klein schneiden und zum Mangopüree geben. Nochmals pürieren. Die Limetten und die Orangen auspressen. 3 EL Limettensaft mit 100 ml Orangensaft und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Mango-Ingwer-Mischung zum Orangensaft geben. Kokosmilch und Topfen unterrühren und alles in eine geeignete Schüssel (am besten aus Edelstahl) füllen. Ins Gefrierfach stellen und nach 1 Stunde mit dem Pürierstab durchmixen.
Für mindestens 4 weitere Stunden gefrieren lassen.